關於鼎昌   •   新知訊息   •   家裝常識    •   經銷合作   •    聯絡方式
 
 
 
 
 
 

壁癌、發霉、潮濕、黴菌感染--------居家環保一次性解決方案

                                            神奇的皓爾寶無機功能性塗料

◆ 台灣為什麼容易壁癌、發霉、潮濕?
       臺灣地處高溫、高濕、高雨量的亞熱帶,年平均降雨量與平均相對濕度高,使臺灣一年四季雨量充沛,尤其春、夏季的西南風挾帶大量水氣形成反潮和梅雨季的特殊溫濕氣候,冬季的東北季風產生的”雨影效應”也使冬天的臺灣綿雨不絕。
       臺灣地震頻繁,長期影響結構體強度,最終使結構體受損而形成龜裂、剝離,因此臺灣在房屋建築技術方面,防水與排濕向來是必須解決的優先課題。
       在台灣溫濕的氣候和建築結構下,室內的潮濕、滲水引發而來的霉變與壁癌成為威脅我們生活健康的最大隱憂,除了造成呼吸器官與皮膚過敏,更是其它病媒的主因。
 
皓爾寶無機功能性塗料如何有效解決室內潮濕
       隨著季節和早晚空氣的濕度等變化,皓爾寶牆面的超細微孔蜂巢狀結構(比表面積高達145-260m2 /g) 可不斷的吸收和釋放水分 ( 空氣潮濕時可以吸收多餘的水分,暫時儲存起來,空氣乾燥時可以自動的把水分釋放出來 ) ,厚達1.0~1.2 mm的皓爾寶無機功能性塗料的塗層內每平方公尺在15分鐘內大約可吸收0.4~0.75公升水分,而環境濕度每天均呈現"~"高低變化,隨著相對濕度的高低而快速的吸收、釋放,達到自動調節室內的濕度的功效,同時 水分釋放過程中部份會轉化成負氧離子以損失水分。使室內的相對濕度控制在較適合人居住的相對濕度40%~70%之間,同時也是黴菌較不易生長的濕度範圍。
       而每平方公分的塗料可生成的負氧離子數高達1840個/秒,負氧離子可以抑制黴菌生長,更可以分解室內甲醛、苯、氨及其它有機溶劑的污染,消除室內異味及霉味。
       更因為其強大的吸潮能力,有效避免潮濕所造成牆面水氣凝結的反潮。
 
皓爾寶無機功能性塗料如何徹底解決牆面黑黴、抑制黴菌生長。
       要預防發霉,應先了解發霉的原由及黴菌生長的特性,才能一勞永逸的消除黴菌的困擾。黴菌的孢子在空氣中飄浮著,隨時會附生到各種東西上,當生長的條件適合時,就會從孢子長出菌絲進行繁殖。
       黴菌的生長一定要可以取得營養、溫暖及潮濕三個條件:
        1. 溫度 : 適合生長在氣溫攝氏 14 ~ 25 度。
        2. 水(濕氣): 有水分或長期相對濕度70%以上。 
        3. 營養(有機化合物): 如食物、生物、油漆、樹脂、木頭、塑化類等有機碳化合物。
       皓爾寶無機功能性塗料為23種功能性礦石經奈米技術加工而成,不含有機物質,無法提供黴菌生長所需的養份。所以施作皓爾寶無機功能性塗料的牆面永久不會發霉。
       皓爾寶無機功能性塗料強大的吸、放潮能力,有效的調節室內濕度,大多數的時候控制室內相對濕度在40~70%之間,有效避開黴菌喜愛生長的濕度。
       皓爾寶無機功能性塗料採用天然無機矽為基礎原材料,通過矽氧鍵連接活性基團而構成網狀結構和可逆雙電層,構建一種能產生負氧離子的微電池。由於微電池自身的電極不對稱性,因此在陰極能自發的、永久的將吸收的水分解而釋放出負氧離子,每平方公分/每秒增量達1840個。負氧離子經各研究單位認定具有抑制細菌、黴菌生長的功效。
       不同於一般的化學除霉,受化學藥劑衰退及變化的影響只能短暫除霉,且化學藥劑除霉的同時也影響人體健康。但皓爾寶無機功能性塗料是利用物理性原理防霉,所以效果更能長久有效,也是目前最環保、健康的防霉法。
◆ 皓爾寶無機功能性塗料水份疏導法有效解決壁癌的頑症
        要處理壁癌就必需了解壁癌發生的原因了!
        當帶有酸性的水份進入牆體時,與牆體的水泥形成中和作用,將水泥中豐富的鈣(鎂、鉀、鈉等)離子釋出,而再與空氣中的二氧化碳結合成為碳酸鈣(鹽)結晶,此結晶體及水氣將油漆剝離,此現象稱之為”白華現象”也就是俗稱的”壁癌”,或是”吐鹼”。
        無機塗料的水份疏導法其原理即是利用無機塗料的強大吸水特性,將牆內的水份快速吸出,而少部份未及時吸收的水份在中和作用下釋放的鈣離子將被無機塗料吸收,而成為強化無機塗料硬度的碳酸鈣,以達到壁癌防治的目的。
       其施作前需檢視壁癌的發生原因和水份滲漏狀況判別為乾白華(非漏水型壁癌),再檢視水泥牆面是否有集中滲水處或因長期滲漏產生水泥砂化或”膨鼓”現象,分別採用分散滲水、水泥固化、打除填料等前置作業。
       如為漏水型壁癌,又無法由水源端斷水,則視漏水狀況予以堵漏,或局部防水而改善為不見明水的滲水,再予以分散滲水處理,再施作無機塗料的壁癌防治作業。
       剷除浮出的原漆及結晶體,壁癌處以無機塗料J料厚批塗以增加無機塗料局部強度及增強吸水功能及吸水量,並容納壁癌所釋放之鈣離子。
整牆批塗無機塗料P料兩次,以利水份的整牆均勻釋放,之後以無機塗料Q料噴塗兩次,除裝飾飾面外、利用所吸收的水份電解而增加負氧離子釋放量,且高純度之無機Q料壁免發霉。
水份疏導壁癌防治法的優勢:
 ²優勢一、天然環保:皓爾寶無機功能性塗料的原材料取自於天然無機礦石,所以不含有機溶劑及甲醛,為迄今最環保的防壁癌塗料及最環保的室內塗料之一。
²優勢二、免打牆: 施工過程中環保無氣味、無污染、無灰塵,所以施工中可正常生活,施作完成隨即清潔,不造成住戶困擾。
²優勢三、避免復發及轉移:非防堵的施工法,不會因為滲水導致壁癌再度發作或轉移到旁邊的牆壁。
²優勢四、調節濕度:超細微孔網狀結構,具有強大的吸、排濕能力,能調節室內濕度。
²優勢五、防止結露:塗層厚度達1.2mm且具有隔音隔熱效果,強大的水份吸收能力(每平方公尺達0.4-0.75公升) ,防止因西南氣流所帶來的反潮現象而凝結水珠。
²優勢六、防止發霉:無機塗料取自於天然礦石,塗料本身無法提供黴菌養份,再加上調節濕度能力,確保牆壁永遠不發霉。
²優勢七、淨化空氣:水份通過塗料中矽氧鍵連接活性基團而構成網狀結構和可逆雙電層轉換、釋放出負氧離子,室內不會有霉味及其它異味,達到淨化空氣的目的。
²優勢八、不帶靜電: 由於塗料為無機礦石,不帶靜電,不會主動吸附空氣中的浮塵及油煙,故能較長時間保持牆面潔淨。
²優勢九、去除甲醛: 吸收濕氣後所釋放的負氧離子(OH-)是世界衛生組織認定對人體健康有好處的,且強大的活性可以分解空氣中游離的甲醛和VOCT。
²優勢十、壽命長: 天然礦石成份不易質變及衰退,功效持久,保固時間長。
體驗館:新北市新莊區福壽街124巷2-5號;聯絡電話(02)29908585 ; E-mail:tjlin001@ding-chang.com,網址:www.heal-power.com.tw
 
列印