關於鼎昌   •   新知訊息   •   家裝常識    •   經銷合作   •    聯絡方式
 
 
 
 
 
 

地下室發霉、霉味、潮濕專題報告

30年前的公寓因早期防空需求多設有地下室,而現今新蓋的房屋地下室多做為車庫始用。

而地下室如果能做為生活或儲藏使用的確能為業主提供很大的便利性,但由於一般地下室大多有漏水、潮濕、霉味、壁癌、發霉等問題,使地下室非但無法使用,甚至霉味上飄反而引發一樓的空氣污濁、充滿霉味,而影響健康。

要預防地下室或地下室車庫發霉應先了解潮濕、發霉的原由及黴菌生長的特性。

壹、地下室發霉狀況分析:

    地下室溫濕的環境,只要符合黴菌的生長要素,則牆壁有機的漆及物品發霉也就無法避免了,原因如下:

一、地下室潮濕發霉的原由:

  1. 深入地下水層,容易滲漏水。
  2. 地下室連續壁接縫處理不良導致滲漏。
  3. 通風不良,濕氣散逸困難。
  4. 溫度較低,容易集結濕氣。
  5. 低氣壓時,濕冷空氣向下對流,高氣壓時濕氣向上對流困難。

二、黴菌生長的三大要素:

  1. 氣溫: 居家常見的黴菌在14℃-25℃生長快速。
  2. 水(濕氣): 長期相對濕度70%以上。
  3. 食物(有機化合物): 如油漆、樹脂、食品、木頭類等有機碳化合物。

三、  黴菌為何無法清除:

  1. 去除表面黴菌絲,但無法去除其根部及散播的孢(種) 子。
  2. 黴菌的生長三大要素並未改變。
  3. 化學除霉,隨著化學性衰退而再度生成。

貳、如何抑制黴菌生長:

      其基本解決之道即是改變黴菌生長的三大要素,只能降低或調節濕度及不提供黴菌生長所需的養份。

     皓爾寶無機功能性塗料為目前己知最環保的室內塗料,其天然無機礦石的特性能解決多數室內異味、滲水性壁癌、發霉、潮濕等病態狀況。即使在非常潮濕的環境中無法降低濕度,無機的礦石原料也無法提供黴菌所生長所需的養份,以杜絕黴菌的生長尤其地下車庫常見的潮濕、滲水、發霉、霉味、壁癌、汽車尾氣、髒污均有獨特的效果,一次施工解決所有地下室常見的問題,不間斷的釋放負氧離子,抑制霉菌生長、快速分解汽車尾氣及其它有害的有機氣體,提供健康、環保、潔淨的空間。

其它詳細說明點擊:

防潮防黴 調濕抑菌

http://www.heal-power.com.tw/cgi-bin/cstcnt.cgi?lang=zh-tw&cid=480

壁癌防治 水氣疏導

http://www.heal-power.com.tw/cgi-bin/cstcnt.cgi?lang=zh-tw&cid=510

壁癌、發黴、潮濕--------居家環保一次性解決方案

http://www.heal-power.com.tw/cgi-bin/cstcnt.cgi?lang=zh-tw&cid=1649

植物性長效PBM 防黴抗菌新技術
http://www.heal-power.com.tw/cgi-bin/cstcnt.cgi?lang=zh-tw&cid=1790

列印