關於鼎昌   •   新知訊息   •   家裝常識    •   經銷合作   •    聯絡方式
 
 
 
 
 
 
  常見問題 客服回覆 商品問答  

 1.

【皓爾寶無機功能性塗料】適合用在什麼場所?

 2.

為什麼使用【皓爾寶無機功能性塗料】塗裝的房間特別適合小孩居住?

 3.

使用【皓爾寶無機功能性塗料】裝修的牆面該怎麼保持清潔?

 4.

如果像墨水、天然果汁、可樂等不小心潑到牆上怎麼辦?

 5.

使用【皓爾寶無機功能性塗料】塗裝的牆面可以維持多久?

 6.

想用【皓爾寶無機功能性塗料】重新塗裝,家人需要先搬離一陣子讓房子通風嗎?需要搬離多久後可以回去住?

 7.

在已使用一段時間後的乳膠漆或壁紙牆面上可以直接塗裝【皓爾寶無機功能性塗料】嗎?

 8.

房子整修過程中,什麼時候進場塗裝是比較好的時機?

 9.

【皓爾寶無機功能性塗料】的塗裝技術困難嗎?
10. 如果塗裝技術不夠熟練應怎樣操作?
11. 為什麼各個工藝會有價格差別?
12. 在色彩搭配上能有些好建議嗎?
更多家庭裝潢需要知道的常識...


1. 【皓爾寶無機功能性塗料】適合用在什麼場所?
凡是內牆裝飾都可以用。例如可廣泛用於別墅、一般住宅、飯店、娛樂場所、體育館、健身房、醫院、學校、幼稚園、辦公室、會議室、公共廁所、倉庫、儲藏室、人員密集的候車室、候機廳等場所的室內裝飾裝修。但【皓爾寶無機功能性塗料】特別適用於不常住的別墅、飯店、有老人小孩的家庭(老人小孩免疫力低,對空氣質量要求高)、海邊潮濕環境的住所或者有風濕病人的家庭。因為【皓爾寶無機功能性塗料】有治理甲醛淨化空氣的功能,還能調節室內濕度,防潮防黴。


2. 為什麼使用【皓爾寶無機功能性塗料】塗裝的房間特別適合小孩居住?
小孩的免疫力最為低,相對的對空氣質量的要求最高。新裝修的房子都在一定程度上含有甲醛及化學VOC(有機揮發物),面對這些裝修的污染,受害最大的就是小孩。因為距地面1.2公尺以下的空氣中甲醛及化學VOC含量最高,裝修污染最嚴重,這也是為什麼70%以上的白血病患兒發生在5年內裝修過的家庭裡。
【皓爾寶無機功能性塗料】本身不含甲醛和VOC,更重要的是具有治理甲醛、淨化空氣的功能,在【皓爾寶無機功能性塗料】塗裝的房間裡,空氣品質能保持清新,避免甲醛及其他有害氣體對孩子健康的危害,所以特別適合小孩居住。


3. 使用【皓爾寶無機功能性塗料】裝修的牆面該怎麼保持清潔?

皓爾寶無機功能性塗料具有防潮防黴的功能,不易產生發黃,霉斑的污染現象。【皓爾寶無機功能性塗料】本身不易產生靜電,與其他飾面材料相比不易沾染灰塵。用乾爽的抹布或雞毛撢子輕輕擦拭飾面即可。對於有手腳印和字跡等使用軟橡皮或細沙紙等簡單工具即可輕易去除,不會留下痕跡。若出現嚴重情況的,如帶色液體滲透擴散到牆面且污漬較大時,就要考慮局部用水潤透,取掉,重新修補處理了。


4. 如果像墨水、天然果汁、可樂等不小心潑到牆上怎麼辦?

【皓爾寶無機功能性塗料】具有針對部分化學色素脫色淡化的功能,通過一吸一呼,淡化污染色素。如果是可樂的話大約一個月左右就可以被淡化。墨水目前沒有好的辦法,可以挖掉重新修補。


5. 使用【皓爾寶無機功能性塗料】塗裝的牆面可以維持多久?

一般人都知道再好的裝修只能管3-5年,然而使用【皓爾寶無機功能性塗料】塗裝的牆面可以維持10年以上
裝修損壞主要是指牆面損壞,例如壁紙捲邊、鼓包、脫膠、開裂、受潮發霉、污損、褪色、老化,乳膠漆牆面容易霉變、老化、發黃等。
【皓爾寶無機功能性塗料】採用天然環保材質,附著力強,不易脫落,不易產生靜電,不易吸附灰塵,日常維護用雞毛撣子輕輕一掃即可,對一些色素、污漬還有脫色淡化功能,牆面上常見的手印、腳印污漬用軟橡皮就可以輕輕擦掉。【皓爾寶無機功能性塗料】是純天然材質,色彩自然,能吸光,不反光,不會產生視覺疲勞。曾有客戶反映家中以前用其他塗料的時候,掛在牆壁上的畫一拿起來,掛壁畫和沒掛畫的地方顏色明顯差異很大,但是用了【皓爾寶無機功能性塗料】之後畫掛了兩年多了,掛畫裡外的牆壁色彩還是一樣的,可見皓爾寶產品抗老化程度是很強的。


6. 想用【皓爾寶無機功能性塗料】重新塗裝,家人需要先搬離一陣子讓房子通風嗎?需要搬離多久後可以回去住?

皓爾寶的宣傳口號是邊刷邊住,不像傳統乳膠漆那樣需要通風很久,只要房子塗裝完畢就可以搬進去住了。因為【皓爾寶無機功能性塗料】本身無毒無害,能有效的治理甲醛等有害氣體,還可以淨化空氣。
【皓爾寶無機功能性塗料】特別適合住宅二次翻新的裝修,施工過程無粉塵、無氣味,只要把家具、地板稍微的保護一下,以免材料滴到物品上就可以了,因此使用【皓爾寶無機功能性塗料】無需搬離住所,完全可以在裡面正常居住生活。


7. 在已使用一段時間後的乳膠漆或壁紙牆面上可以直接塗裝【皓爾寶無機功能性塗料】嗎?
稍做處理後是可以的,皓爾寶施工方便,快捷,不揚塵,無污染,特別適合於潔淨環境下施工。在原有或舊牆面上直接施工皓爾寶時,需對原有牆面進行檢查,對存在缺陷的牆面基底做必要的處理即可。


8. 房子整修過程中,什麼時候進場塗裝是比較好的時機?

應該在其他工序都完成後再做【皓爾寶無機功能性塗料】塗裝部分,也就是說,施作【皓爾寶無機功能性塗料】是整個裝修工程的最後一道程序,這樣就可以保證牆面的整潔。同時,使用皓爾寶無機功能性塗料當天即可入住。


9. 【皓爾寶無機功能性塗料】的塗裝技術困難嗎?

【皓爾寶無機功能性塗料】常用的塗刷方法有批塗、噴塗、滾塗三種。一個完整的塗料施工程序為底材處理 ─ 除去表面鬆動和髒污物質 ─ 批嵌,若表面仍達不到要求則需再批嵌,清理表面,塗刷底漆,施塗完畢後若發現牆體仍有不平整,應再對局部修補,修補平整後塗底漆,最後塗刷面漆。 正確的塗刷方法是從頂部開始往下刷。實際操作中就是從天花板開始,然後是牆壁,門窗,最後刷踢腳板,窗櫞等。


10. 如果塗裝技術不夠熟練應怎樣操作?
首先要求底材應清潔乾燥和牢固,塗刷前應閱讀一下使用說明書,準備好潔淨的塗刷工具,再加適量的水稀釋,攪拌均勻就可以塗刷了,過量稀釋會使塗料不遮底,粉化,有光澤塗料會失光,色彩不一等缺陷。


11. 為什麼各個工藝會有價格差別?

因為各個工藝在用料和施工難度上都有很大的差異,例如像滾塗的就比較簡單,價格也比較低,像絲印、肌理的施工比較複雜,用料也比較多,所用的專用工具成本很高,所以產品的價格就比較高。這是根據不同的工藝,不同的用料,不同的施工難度來決定的。


12. 在色彩搭配上能有些好建議嗎?

色彩的設計搭配在室內裝飾中有改變或創造某種風格的作用,會給人們帶來不同的視覺上差異和藝術感受,讓人“眼前一亮”。當人進入某個空間最初幾秒鐘內得到的印象,百分之七十五是對色彩的感覺,然後才會去注意形體。所以,色彩是室內裝飾設計不能忽視的重要因素,了解不同色彩所產生的不同功能及人們自身對色彩的要求的重要作用是不言而喻的。 
色彩由於其自身具有的物理性質的關係,即不同色彩有不同波長,因此,會直接或間接地影響人的情緒、精神和心理活動。不同色彩通過人的視覺反映到大腦中,除了能引起人們產生光暗,冷暖,輕重,遠近等感覺外,還能產生興奮、憂鬱、緊張、輕鬆、煩躁、安定等心理作用。如奶油色使人覺得可愛、天真、樸實;黃色、橙色使人輕鬆、活潑;紅色使人興奮,給人以大膽、強烈的感覺;粉紅色浪漫氣息濃厚,玫瑰色、淡紫色充滿雅緻、神秘、優美的情調;綠色充滿生機、寓意青春和希望,象徵春天的新生;深咖啡色、橄欖色展現穩重、沉著;藍色能帶來輕鬆、涼爽的感覺;白色則產生一種冷峻、莊嚴、純潔的意境。 
把這些應用到室內裝飾中,色彩的功能就是能滿足居住者的視覺享受、變換心情、調節室內光線強弱、調整空間大小遠近並展現人們的生活習慣。

方案一:黑 + 白 + 灰 = 永恆經典 
黑加白可以營造出強烈的視覺效果,若永不退流行的灰色融入其中,緩和黑與白的視覺衝突感覺,從而營造出另外一種不同的風味。在這三種顏色搭配出來的空間中,充滿冷調的現代與未來感。在這種色彩情境中,會由簡單而產生出理性、秩序與專業感。

方案二:銀藍 + 敦煌橘 = 現代 + 傳統 
以藍色系與橘色系為主的色彩搭配,表現出現代與傳統,古與今的交匯,碰撞出兼具超現實與復古風味的視覺感受。藍色系與橘色系原本又屬於強烈的對比色系,只是在雙方的色度上有些變化,讓這兩種色彩能給予空間一種新的生命。

方案三:藍 + 白 = 浪漫溫情 
一般人在居家中,不太敢嘗試過於大膽的顏色,認為還是使用白色比較安全。如果喜歡用白色,又怕把家裡弄得像醫院,不如用白+藍的配色,就像希臘的小島上,所有的房子都是白色,天花板,地板,街道全部都刷上白色的石灰,呈現蒼白的調性,但天空是淡藍的,海水是深藍的,把白色的清涼與無瑕表現出來,這樣的白,令人感到十分的自由,好像是屬於大自然的一部分,令人心胸開闊,居家空間似乎像海天一色的大自然一樣開闊自在。
要想營造這樣的地中海式風情,最好把家裡的東西,如家具,家飾品,窗簾等都統一在一個色系中,這樣才有一致性。嚮往碧海藍天的您,白與藍會是居家生活最佳的搭配選擇。

方案四:黃 + 綠 = 新生的喜悅 
在年輕人的居住空間中,使用鵝黃色搭配紫藍色或嫩綠色是一種很好的配色方案。鵝黃色是一種清新、鮮嫩的顏色,代表的是新生命的喜悅,最適合家裡有小寶寶的居家色調。果綠色是讓人內心感覺平靜的色調,可以中和黃色的輕快感,讓空間穩重下來。所以,這樣的配色方法是十分適合年輕夫妻使用的方式。

 


  常見問題 客服回覆 商品問答